FOCACCIA
A receita de hoje é... Foccacia.
Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim.
Como hoje fiz pizza, resolvi experimentar fazer uma foccacia com minha massa de pizza. Gennnnnntttteeeee! Uma delícia. Ficou um escândalo.
Modo de preparo
4 tabletes de fermento biológico misturado com 1 colher de sopa de açúcar.
1 copo de leite morno
1 colher de sopa de Quality
1 ovo inteiro (sem a casa hem pessoal! Rsss)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 copos de trigo
Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e vá misturando aos poucos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra a massa em uma assadeira. Deve ter a espessura de aproximadamente 2 cm.
Faça vários buracos na massa dom o dedo. Cubra toda superfície da massa inclusive os buracos com azeite, salpique sal grosso e distribua por cima alecrim.
Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e borrife água sob a massa e mais um pouco de azeite e leve por mais 20 minutos ao forno ou até que fique levemente dourada.
Vamos a foto?
Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim.
Como hoje fiz pizza, resolvi experimentar fazer uma foccacia com minha massa de pizza. Gennnnnntttteeeee! Uma delícia. Ficou um escândalo.
Modo de preparo
4 tabletes de fermento biológico misturado com 1 colher de sopa de açúcar.
1 copo de leite morno
1 colher de sopa de Quality
1 ovo inteiro (sem a casa hem pessoal! Rsss)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 copos de trigo
Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e vá misturando aos poucos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra a massa em uma assadeira. Deve ter a espessura de aproximadamente 2 cm.
Faça vários buracos na massa dom o dedo. Cubra toda superfície da massa inclusive os buracos com azeite, salpique sal grosso e distribua por cima alecrim.
Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e borrife água sob a massa e mais um pouco de azeite e leve por mais 20 minutos ao forno ou até que fique levemente dourada.
Vamos a foto?





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