MUSSELINE DE BATATA-BAROA
Olá amoresss!!
Musseline é uma receita sofisticada para servir como entrada ou acompanhamento de peixes. Muito embora o nome assuste um pouco, pode acreditar que a receita é mega fácil de fazer. Sabe aquela velha história: se eu consigo, você também conseguirá??? Pois é assim mesmo. Muito fácil.
Originária da culinária francesa, a Musseline é uma espécie de purê muito mais leve e aerado que o comum, resultado da adição de creme de leite.
Hojé nossa Musseline será de batata-baroa (também conhecida como mandioquinha). Esta batata possui um sabor delicado e a textura surpreendente.
Bora fazer???
A porção que vou fazer será para 2 pessoas.
Você vai precisar de:
4 batatas-baroa.
Um pouco de leite integral. Mais ou menos meio copo.
Umas 6 colheres de sopa de Creme de leite (de lata)
1 colher de manteiga
Sal e nos moscada ou pimenta do reino a gosto
Preparo
Em um panela com água e sal coloque as batatas descascadas. Água o suficiente para cobrir as batatas. Pode ser 2 dedos acima das batatas. Não coloque muita água para a batata não ficar aguada. A batata é muito delicada. Caso coloque muita água ela ficará desmanchando e não é exatamente isto que queremos. A batata deve ficar macia mas com uma textura firme. Durante o cozimento ao espetar a faca e observar que está macia, desligue o fogo.
A batata deverá ser amassada ainda quente. Escorra a água e amasse com um garfo ou processador caso tenha. Acrescente a manteiga, a noz moscada, um pouco de leite e por fim o creme de leite. Misture delicadamente com ajuda de um fuê (batedor) até obter um creme homogêneo.
Pronto! A sua Musseline está pronta.
Na verdade a Musseline é muito parecida com um purê de batata inglesa.
Atenção para a dica:
Nunca use creme de leite de caixinha para alimentos e cremes quentes. Quando você for fazer strogonofe, cremes para pavês e recheio de bolos, use o creme de leite em lata. O creme de leite em caixinha não serve para ser fervido. Ele talha ao ser fervido e acaba comprometendo sua receita.
Musseline é uma receita sofisticada para servir como entrada ou acompanhamento de peixes. Muito embora o nome assuste um pouco, pode acreditar que a receita é mega fácil de fazer. Sabe aquela velha história: se eu consigo, você também conseguirá??? Pois é assim mesmo. Muito fácil.
Originária da culinária francesa, a Musseline é uma espécie de purê muito mais leve e aerado que o comum, resultado da adição de creme de leite.
Hojé nossa Musseline será de batata-baroa (também conhecida como mandioquinha). Esta batata possui um sabor delicado e a textura surpreendente.
Bora fazer???
A porção que vou fazer será para 2 pessoas.
Você vai precisar de:
4 batatas-baroa.
Um pouco de leite integral. Mais ou menos meio copo.
Umas 6 colheres de sopa de Creme de leite (de lata)
1 colher de manteiga
Sal e nos moscada ou pimenta do reino a gosto
Preparo
Em um panela com água e sal coloque as batatas descascadas. Água o suficiente para cobrir as batatas. Pode ser 2 dedos acima das batatas. Não coloque muita água para a batata não ficar aguada. A batata é muito delicada. Caso coloque muita água ela ficará desmanchando e não é exatamente isto que queremos. A batata deve ficar macia mas com uma textura firme. Durante o cozimento ao espetar a faca e observar que está macia, desligue o fogo.
A batata deverá ser amassada ainda quente. Escorra a água e amasse com um garfo ou processador caso tenha. Acrescente a manteiga, a noz moscada, um pouco de leite e por fim o creme de leite. Misture delicadamente com ajuda de um fuê (batedor) até obter um creme homogêneo.
Pronto! A sua Musseline está pronta.
Na verdade a Musseline é muito parecida com um purê de batata inglesa.
Atenção para a dica:
Nunca use creme de leite de caixinha para alimentos e cremes quentes. Quando você for fazer strogonofe, cremes para pavês e recheio de bolos, use o creme de leite em lata. O creme de leite em caixinha não serve para ser fervido. Ele talha ao ser fervido e acaba comprometendo sua receita.



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