TORTA DE FRUTAS VERMELHAS
Oie!!
Hoje vou eleger para terminar bem a semana uma cor linda: VERMELHA.
Vocês sabiam que as cores dos alimentos podem ser um grande aliado da saúde, por desempenharem papel importante na prevenção e na proteção do organismo contra diversas doenças? Quanto maior a variedade de cor, maior a quantidade de nutrientes.
Os alimentos de cor vermelha cereja, morango, e framboesa têm lipoceno, substância que age como antioxidante e estimulam a circulação sanguínea.
Bem, pensando nisto veio a inspiração para a próxima receita:
TORTA DE FRUTAS VERMELHAS
Massa:
Em um liquidificador, bata 1 pacote de biscoito maisena até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com 1 tablete (100g) de claybon ou similar. Amasse até obter uma massa firme porém úmida. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela misture 1 lata de LEITE MOÇA, 1 gema, 1 copo de leite de vaca, 2 colheres de sopa de maisena, gotas de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte meia caixinha de creme de Leite NESTLÉ e raspas de limão. Deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve. (Morango, cereja, uva, blueberry e framboesa) Obs: dê preferência em usar a fruta natural.
Cobertura:
Em uma panela, misture 1 pacotinho de gelatina sabor morango, 1 copo e meio de água e 2 colheres de sopa de maisena. Mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Deixe amornar, e espalhe sobre as frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.
Vamos a foto???
Bjs







Amei, agora sim digno das coisitas gostosas.Uma dica passa as receitas de família, pra ficar pra história aquelas de herança de mãe pra filha.bjs!
ResponderExcluirObrigada Valeria Leonardo.
Excluir