TORTA DE FRUTAS VERMELHAS


Oie!!
Hoje vou eleger para terminar bem a semana uma cor linda: VERMELHA.
Vocês sabiam que as cores dos alimentos podem ser um grande aliado da saúde, por desempenharem papel importante na prevenção e na proteção do organismo contra diversas doenças? Quanto maior a variedade de cor, maior a quantidade de nutrientes.
Os alimentos de cor vermelha cereja, morango, e framboesa têm lipoceno, substância que age como antioxidante e estimulam a circulação sanguínea.
Bem, pensando nisto veio a inspiração para a próxima receita:

TORTA DE FRUTAS VERMELHAS

Massa:
Em um liquidificador, bata 1 pacote de biscoito maisena até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com 1 tablete (100g) de claybon ou similar. Amasse até obter uma massa firme porém úmida. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela misture 1 lata de LEITE MOÇA, 1 gema, 1 copo de leite de vaca, 2 colheres de sopa de maisena, gotas de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte meia caixinha de creme de Leite NESTLÉ e raspas de limão. Deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve. (Morango, cereja, uva, blueberry e framboesa) Obs: dê preferência em usar a fruta natural.
Cobertura:
Em uma panela, misture 1 pacotinho de gelatina sabor morango, 1 copo e meio de água e 2 colheres de sopa de maisena. Mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Deixe amornar, e espalhe sobre as frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Vamos a foto???
Bjs






Comentários

  1. Amei, agora sim digno das coisitas gostosas.Uma dica passa as receitas de família, pra ficar pra história aquelas de herança de mãe pra filha.bjs!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas