PÃO DE LÓ

Olá!  Hoje vou ensinar uma massa que peguei com a @alinereginato que é super levinha e que possui uma textura muito boa. Geralmente uso essa massa para colocar um recheio e embalar para congelar. Sempre é bom ter um bolinho recheado para aquela hora que vc não sabe o que comer e de repente vc lembra que tem um bolinho no freezer congelado. E lá vai vc correndo para assaltar o freezer. Kkkk. Brincadeira. A massa é excelente para congelar e a textura não se altera o que é melhor. 
Vamos a massa???
Antes de mais nada ligue o forno em temperatura média para ir aquecendo. 
Inicie batendo 4 claras em ponto de neve. Reserve. Sempre coloco na geladeira para manter as claras firmes. 
Bata na batedeira até obter uma massa clarinha. 
4 gemas
2 tabletes de claybon (200 gramas)
2 xícaras de chá de açúcar
Agora acrescente: 03 xícaras de chá de farinha de trigo e 01 copo de leite. Bata até obter uma massa homogênea. 
Por fim, com a batedeira desligada acrescente na massa 91 colher de sopa de fermento em pó e as claras. Misture com um fouet ou espátula com movimentos leves. Unte com claybon e trigo uma forma e despeje a massa. leve ao forno até a massa dobrar de tamanho. Cuide para  não passar do ponto. Assim que espetar um palito e sair sequinho pode desligar o forno para a massa não ficar ressecada. 
Desenforme e aplique a cobertura que desejar. 
Caso queira, você pode acrescentar na massa passas, nozes, castanha, ameixa e banana. 



Comentários

Postagens mais visitadas