BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Oieeee!! E aí queridos?! Hoje a post será o bolo mais cobiçado aqui de casa. Bolo de chocolate. 
Apesar de não ser o meu favorito, acabo sempre não resistindo e provando um pedacinho. Ao contrário das cobaias que tenho em casa que acabam devorando o bolo. Rsss.
Que tal acender o forno e por mão na massa??? Brincadeira. Vc terá que por a mão na batedeira mesmo.
Inicie batendo 4 claras em ponto de neve. Reserve. Sempre coloco na geladeira para manter as claras firmes. 
A seguir bata até obter uma massa clarinha:
4 gemas
2 tabletes de claybon (200 gramas)
2 xícaras de chá de açúcar
Agora acrescente: 02 xícaras de chocolate em pó ou nescau, 01 xícara de farinha de trigo e 01 copo de leite. Bata até obter uma massa homogênea. Sempre gosto de colocar um pouco de trigo para a massa não ficar quebradiça. 
Por fim, com a batedeira desligada acrescente na massa 01 colher de sopa de fermento em pó e as claras. Misture com um fouet ou espátula com movimentos leves. Unte com claybon e trigo uma forma e despeje a massa. leve ao forno até a massa dobrar de tamanho. Cuide para  não passar do ponto. Assim que espetar um palito e sair sequinho pode desligar o forno para a massa não ficar ressecada. 
Desenforme e aplique a cobertura que desejar. 


Comentários

Postagens mais visitadas