SALPICÃO DE FRANGO
Reunir os amigos e fazer um bom churrasco é um programa típico de carnaval.
Devemos agradecer aos gaúchos pela gostosa tradição. Nos Pampas do Rio Grande do Sul, os vaqueiros passavam muitos dias longe de casa e precisavam preparar refeições com o que tinham em mãos: gado e sal grosso. A combinação é simples, mas, fala sério se um churrasquinho merece alguns acompanhamentos???
Bem, tenho o costume de comprar peito de frango e pedir minha fiel escudeira para refogar com temperinhos, depois desfiar e congelar. Acho muito prático ter no freezer o frango já desfiado, pois, você pode usar sua imaginação e fazer: arroz de forno, empadão, salpicão. Opss!!! Eu falei salpicão??? Taí um boa pedida para fazer como acompanhamento de um churrasco. Sabe aquele churrasco tipo cada um leva um prato??? Então, é o que vou levar para o churrasco na casa dos queridos amigos Joel e Rose. A receita é fácil de fazer e rende umas 15 porções e fica pronto em 20 minutos.
Veja a receita:
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ lata de ervilha
½ lata de milho verde
azeitonas picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
½ cebola em cubinhos
1 tomate maduro e firme, sem sementes, em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
cheiro verde
1 ovo cozido picadinho
Alho poró a gosto
4 colheres de Creme de leite
2 colheres de maionese
batata palha para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos a batata palha). Misture agora o creme de leite e a maionese delicadamente. Transfira para uma travessa e decore com a batata palha.






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