TARTELETTE AUX FRAISES = TARTELETE DE MORANGO

Bom dia Ano Novo!!!


Ontem no jantar de Ano Novo a Tartelete de Morango fez a felicidade até mesmo de quem ama as boulangeries de Paris. Não é Sérgio Castro??? Rssss

Quero iniciar as postagens deste ano com uma forma mais dinâmica de passar as receitas para vocês. Hoje apresento minha versão de: Tartelette aux fraises. Vamos lá?

Para iniciar, coloquei 1 lata de creme de leite no congelador para facilitar retirar o soro com mais facilidade.

Separei 1 pacote de biscoito maizena e 1 tablete de 100 gramas de margarina primor. Triturei o biscoito no liqüidificador até obter um pó. Misturei com as pontas dos dedos a margarina até ficar uma massa lisa mas firme.



Forrei toda a forma de abrir com a massa. Levei ao forno já quente para da uma douradinha por uns 5 minutos. Não deixei mais tempo, pois a massa logo queima.



Em uma panela coloquei 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de vaca misturado com 3 colheres de sopa de cremogema, 1 gema e gotas de baunilha a gosto. Levei ao fogo e mexi sem parar até obter um mingau grossinho. Com ajuda de um fouet bati até o creme ficar sem pelotas.





Despejei o creme na forma e reservei. Quando esfriou retirei o soro do creme de leite e misturei uma colher de sobremesa de açúcar e por fim espalhei por cima do mingau. Decorei com morangos por cima. 

Vamos a foto?













Comentários

  1. Parabéns Márcia. Já comprei os ingredientes para fazer amanhã. Adorei a forma como vc ensina. Bjs

    Ruth

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    Respostas
    1. Oi. Ruth tudo bem querida!??
      Recebi a foto da sua torta. Ficou belíssima.
      Parabéns!

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