RISOTO DE CARNE COM FUNGHI

Olá! Tudo bem amores?
Que tal incrementar o fim de semana com um delicioso risoto? Acredite. A cara dele é um pouco feia mas o sabor... Para vcs terem idéia a Mylena ama.

Bem, Você  irá precisar de: 4 bifes finos de carne cortados em tirinhas (uso filé mignon), um pouco de pimenta do reino moída, arroz arbóreo, cebola picadinha, FUNGHI chileno, azeite e sal. Vamos começar?

Em uma panela alta coloque um pouco de azeite e sem deixar aquecer muito coloque a carne para dourar. Caso tenha vinho branco em casa, adicione umas 3 colheres de sopa. Tenha cuidado pois vc irá flambar a carne. É possível que cresça um fogo dentro da panela. Assim que a carne começar a suar e criar um caldo acrescente a cebola e a pimenta. Deixe a carne cozinhar até ficar macia. Acrescente um pouco de água e misture o FUNGHI. Deixe reduzir um pouco a água. Misture 1 xícara de arroz. Atenção!!! dica importantíssima: não lave o arroz. Arroz para risoto não se lava. Acrescente 2 copos de água, sal e misture. Tampe e deixe levantar fervura. Caso queira vc pode substituir a água por caldo de legumes ou caldo de carne. Como faço o arroz na mesma panela que fiz a carne então não uso esses tabletes prontos, pois, possuem muita química. 
Prefiro colocar água mesmo. Tenha paciência pois o arroz é mais durinho que o comum. O arroz ficará a principio com aspecto de empapado. Assim que ficar pronto sirva. Caso vc não sirva imediatamente o arroz ficará ressecado. Vale lembrar que todo risoto é úmido. 

Vamos a foto? 

















Comentários

Postagens mais visitadas