FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLLA

Oiee!!!
Fui pesquisar sobre a história do pão no Brasil e olha o que descobri:

   Segundo o sociólogo e antropólogo Gilberto Freyre, o Brasil conheceu o pão no século XIX.
   Antes da introdução do pão na dieta do brasileiro o que se comia, nos tempos coloniais, era biju de tapioca no almoço e, no jantar, farofa, pirão escaldado ou massa de farinha de mandioca feita no caldo de peixe ou de carne. Ecaaa!!!
Não gostei.
   Vários tipos de pães são característicos de seus países de origem e suas tradições culinárias, como:

Pão tradicional português
Ora pois, pois...
Pão árabe, sírio ou pita
pão geralmente redondo, fino;
Pão italiano
geralmente redondo ou em formato de bengala, de casca dura, bastante
aerado... Calma gente!!! Não fiquem nervosas!!! Minha proposta inicial não é fazer vcs colocarem a mão na massa de novo... Rsss

    No início da fabricação de pão no Brasil obedecia-se a uma espécie de ritual próprio, com cerimónias, cruzes nas massas, salmos para fazê-los crescer, afofar e dourar a crosta, principalmente quando eram assados em casa. Embora bastante vinculada aos imigrantes portugueses, a atividade da panificação no Brasil se expandiu com os imigrantes italianos. Opa!!! Acho que cheguei onde queria. Italiano. Perfeito!!! Mama mia!!! Eis que surge minha inspiração para hoje!!! Postar uma receita fácil com pão italiano!!!!

   Brincadeira pessoal!!
   Aqui em casa o pão italiano faz sucesso, principalmente quando cavo um burraco no meio e recheio filé mignon com molho de gorgonzola. Hum!!!!

   Atendendo a mensagem deixada no blog por uma leitora muito querida e que tem me ajudado um monte... dedico a ela:

   Fernandaaaa!!! É pra você miguxa!!!

   Bora lá a receita... você irá precisar de: 4 bifes grandes de filé mignon cortados em tirinhas, tempero (sal, pimenta-do-reino e cebola), creme de leite e queijo gorgonzola. Vixxe!!! Já ía esquecendo do pão italiano.
   Em uma panela refogue a carne cortada em tirinhas na manteiga ou azeite. Deixe dourar um pouquinho e coloque a cebola, o sal e a pimenta. Se precisar coloque um pouco de água para a carne cozinhar. Assim que tiver reduzido a água, reserve. Faça um burraco no meio do pão como fiz na foto. Quando a mesa já estiver posta e os amigos chegarem... Disfarce e corra na cozinha, acrescente na carne o creme de leite e um pedaço de queijo gorgonzola. Mexa até levantar fervura. Despeje o creme no pão e leve a mesa. Pode ser servido com batata palha. Se sobrar creme, passe para uma rechaud pequeno e sirva quentinho.

Vamos a foto???
Bjs amores.






Aqui fiz porção individual.

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