PAVÊ DE PANETONE DE CHOCOLATE
Oi amoresss!!!
Para fazer este pavê vc terá que preparar o campeão de audiência em todas as festas. Ele, que agrada adultos e crianças. Praticamente, sem ele, não tem festa. Estou falando do Brigadeiro.
Vamos começar???
Para fazer toda a receita vc irá precisar de:
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó. Eu uso NESCAU
4 colheres (sopa) de creme de leite (de lata)
1 lata de creme de leite gelada (de preferência coloque na geladeira de um dia para outro)
1 clara de ovo batida em neve
1 colher de sopa de açúcar
1 panetone com com recheio de chocolate. Pode ser da Cacau Show, Bauducco, Kopenhagen, Bauducco ou Nestlé.
Numa panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente 4 colheres de sopa de creme de leite (de lata). Misture até obter um creme liso e brilhos. Prontinho!! Já temos o recheio.
Corte fatias finas de panetone e cubra o fundo de um pirex. Distribua um pouco do brigadeiro. Mais fatias finas de panetone. Vá fazendo camadas até terminar o creme. Tanto faz acabar com brigadeiro ou panetone.
Agora vc irá fazer um creme branco que será feito com 1 lata de creme de leite, clara de ovo e açúcar.
Bata a clara em ponto de neve com um fouet ou batedor de ovo. Se não tiver pode ser na batedeira. Retire o soro do creme de leite. Misture o creme de leite com as claras em neve e acrescente uma colher de sopa de açúcar.
Distribua o creme branco por cima do pavê e leve a geladeira para gelar.
Próximo da hora de servir enfeite o pavê com chocolate ralado em pedaços grossos e cerejas.
DICAS:
- Caso não tenha cereja ou não goste, você poderá usar nozes, lascas de castanhas, bombom, bis, morango, etc.
- Caso queira poderá cortar o chocolate em barra com uma faca afiada. Se vc não tiver experiência poderá usar chocolate granulado.
IMPORTANTE:
A marca dos produtos pode influenciar na receita sim. Pode haver alteração na porcentagem de gordura de uma marca para outra. Eu uso o leite condensado e o creme de leite NESTLÉ.
A marca dos produtos pode influenciar na receita sim. Pode haver alteração na porcentagem de gordura de uma marca para outra. Eu uso o leite condensado e o creme de leite NESTLÉ.
OBS: Em minha versão usei no lugar do brigadeiro, um creme feito com doce de leite condensado. O processo de fazer é o mesmo, porém, não coloquei nescau.
Quem convive comigo sabe que evito chocolate. Eu falei evito. Rsss Na TPM cara...nada como um antialérgico.
Por hoje chega.
Por hoje chega.
Vamos a foto???
Bjs.



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