TORTA DE BACALHAU DE FORNO
Olá meus amores!
Uma pessoa bacana pra caramba me disse hoje que ia entrar no meu blog e escolher uma receita para fazer. Bem, como trata-se de um jovem sem muita digamos "experiência" na cozinha... Catuquei daqui, catuquei dalí e achei no fundo do baú uma receitinha super prática, rápida e infalível.
TORTA SALGADA DE FORNO
Corra na dispensa e na geladeira ou caso não tenha... corra para o supermercado mesmo... Rsss. Você vai precisar de:
11 colheres de sopa farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
Sal
2 colheres de sopa de fermento
Coloque no liqüidificador os ingredientes para fazer a massa. Bata bem a massa e despeje (sem untar) em uma assadeira. Dica: a massa já leva óleo então não precisa untar.
Agora é a hora do recheio. Na verdade pode ser feito de salsicha, sardinha, frango, enfim, usemos a criatividade. Eu fiz de bacalhau e foi um sucesso.
A base para o recheio será a mesma para qualquer sabor...
Vamos ao recheio???
Coloque em uma vasilha:
Tomate, cebola e pimentão picadinhos, salsinha e cebolinha, azeitona verde e preta. Acrescente sal a gosto e azeite extra virgem. Distribua sob a massa.
Agora é a vez da salsicha, ou a sardinha em lata, ou frango desfiado, ou bacalhau, ou... Ou o que sua imaginação permitir. Deve ficar bom colocar carne moída de soja.
Distribua sub a massa e depois coloque queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Dica: se optar por sardinha, sugiro que seja em lata com molho de tomate. Quando for colocar o queijo , coloque também orégano. Fica muito bom.
Vamos a foto??
Uma pessoa bacana pra caramba me disse hoje que ia entrar no meu blog e escolher uma receita para fazer. Bem, como trata-se de um jovem sem muita digamos "experiência" na cozinha... Catuquei daqui, catuquei dalí e achei no fundo do baú uma receitinha super prática, rápida e infalível.
TORTA SALGADA DE FORNO
Corra na dispensa e na geladeira ou caso não tenha... corra para o supermercado mesmo... Rsss. Você vai precisar de:
11 colheres de sopa farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
Sal
2 colheres de sopa de fermento
Coloque no liqüidificador os ingredientes para fazer a massa. Bata bem a massa e despeje (sem untar) em uma assadeira. Dica: a massa já leva óleo então não precisa untar.
Agora é a hora do recheio. Na verdade pode ser feito de salsicha, sardinha, frango, enfim, usemos a criatividade. Eu fiz de bacalhau e foi um sucesso.
A base para o recheio será a mesma para qualquer sabor...
Vamos ao recheio???
Coloque em uma vasilha:
Tomate, cebola e pimentão picadinhos, salsinha e cebolinha, azeitona verde e preta. Acrescente sal a gosto e azeite extra virgem. Distribua sob a massa.
Agora é a vez da salsicha, ou a sardinha em lata, ou frango desfiado, ou bacalhau, ou... Ou o que sua imaginação permitir. Deve ficar bom colocar carne moída de soja.
Distribua sub a massa e depois coloque queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Dica: se optar por sardinha, sugiro que seja em lata com molho de tomate. Quando for colocar o queijo , coloque também orégano. Fica muito bom.
Vamos a foto??




Comentários
Postar um comentário