PIZZA: MASSA BÁSICA
Oiiie Amores!!!
Uma pizza grande custa em media R$ 39,00 com este valor vc consegue fazer 3 pizza grandes + uma brotinho. Fala sério!!! Vai perder??? Chame os amigos e mãos na massa.
Você vai precisar de:
100 gramas de fermento biológico (compre na padaria a kg)
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite morno
1 ovo inteiro (sem a casca tá pessoal!? Rssss)
1 colher (chá) de sal
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de claybon
5 copos (pode ser o copo de requeijão) de farinha de trigo tradicional
Vamos fazer???
Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar com ajuda de uma colher até obter um creminho. Acrescente o leite, o sal, o ovo, o claybon e o azeite. Misture bem. Agora é a hora de adicionar a farinha de trigo... coloque todos os copos de uma só vez e mãos na massa. Deixe a massa na própria vasilha e tampe.
Enquanto a massa descansa um pouquinho, separe 3 formas de pizza ou tabuleiro e unte com claybon. Separe a massa em 3 partes sendo uma para cada tabuleiro. Abra a massa nos tabuleiros. Espalhe por cima da massa molho de tomate. Pode ser feito em casa ou se preferir com molho pomarola tradicional ou sabor pizza. Distribua queijo mussarela por toda a pizza.
Obs: a base de toda a pizza é a "pizza de mussarela" (massa, molho e queijo mussarela). A partir daí você pode acrescentar por exemplo:
-Americana (bacon, milho, ovos e orégano)
-Atum (atum e orégano)
-Bacon( bacon e orégano)
-Calabresa (calabresa, rodelas de cebola e orégano)
-Calabresa com Catupiry (calabresa, catupiry e orégano)
-Frango (frango e Catupiry e orégano)
-Grega (lombo, cebola, palmito e orégano)
-Havaiana (lombo e abacaxi)
-Humaitá (presunto, milho e orégano)
-Maguerita (tomate e manjericão)
-Marinara (atum, tomate picado, provolone e orégano)
-Napolitana (tomate, parmesão e orégano)palmito e orégano.
-Portuguesa (presunto, cebola, tomate, pimentão, calabreza, ovos, gorgonzola, azeitona e orégano)
-Quatro Queijos (provolone, parmesão, catupiry ou gorgonzola e orégano) Hummm!!!!
Caso queira fazer a pizza doce de banana substitua o molho de tomate por creme de leite, espalhe banana d'água cortada ao comprido e jogue por cima açúcar com canela.
Uma pizza grande custa em media R$ 39,00 com este valor vc consegue fazer 3 pizza grandes + uma brotinho. Fala sério!!! Vai perder??? Chame os amigos e mãos na massa.
Você vai precisar de:
100 gramas de fermento biológico (compre na padaria a kg)
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite morno
1 ovo inteiro (sem a casca tá pessoal!? Rssss)
1 colher (chá) de sal
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de claybon
5 copos (pode ser o copo de requeijão) de farinha de trigo tradicional
Vamos fazer???
Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar com ajuda de uma colher até obter um creminho. Acrescente o leite, o sal, o ovo, o claybon e o azeite. Misture bem. Agora é a hora de adicionar a farinha de trigo... coloque todos os copos de uma só vez e mãos na massa. Deixe a massa na própria vasilha e tampe.
Enquanto a massa descansa um pouquinho, separe 3 formas de pizza ou tabuleiro e unte com claybon. Separe a massa em 3 partes sendo uma para cada tabuleiro. Abra a massa nos tabuleiros. Espalhe por cima da massa molho de tomate. Pode ser feito em casa ou se preferir com molho pomarola tradicional ou sabor pizza. Distribua queijo mussarela por toda a pizza.
Obs: a base de toda a pizza é a "pizza de mussarela" (massa, molho e queijo mussarela). A partir daí você pode acrescentar por exemplo:
-Americana (bacon, milho, ovos e orégano)
-Atum (atum e orégano)
-Bacon( bacon e orégano)
-Calabresa (calabresa, rodelas de cebola e orégano)
-Calabresa com Catupiry (calabresa, catupiry e orégano)
-Frango (frango e Catupiry e orégano)
-Grega (lombo, cebola, palmito e orégano)
-Havaiana (lombo e abacaxi)
-Humaitá (presunto, milho e orégano)
-Maguerita (tomate e manjericão)
-Marinara (atum, tomate picado, provolone e orégano)
-Napolitana (tomate, parmesão e orégano)palmito e orégano.
-Portuguesa (presunto, cebola, tomate, pimentão, calabreza, ovos, gorgonzola, azeitona e orégano)
-Quatro Queijos (provolone, parmesão, catupiry ou gorgonzola e orégano) Hummm!!!!
Caso queira fazer a pizza doce de banana substitua o molho de tomate por creme de leite, espalhe banana d'água cortada ao comprido e jogue por cima açúcar com canela.
![]() |
| Montagem by Márcia |





Comentários
Postar um comentário